Новости туризма

Полезное для туриста — Новости туризма

img

Палау

/
/
238 Views

Палау — архипелаг из более чем 500 островов, которые кристально чистые.
Остров Корор является бьющимся сердцем страны и точкой входа для большинства посетителей. Здесь проживает большинство жителей Палау, это далеко от самого красивого острова в архипелаге, и немногие предпочитают задерживаться здесь. Однако те, кто это делает, могут отведать кусочек микронезийской жизни в местных барах и ресторанах, где харизматичные аборигены получают удовольствие, убеждая иностранцев попробовать местный деликатес: фруктовый суп с летучей мышью.

Необузданный рай для дайверов


Палау также является домом для некоторых из самых здоровых и впечатляющих рифов, внесенных в список ЮНЕСКО. Радужные кораллы кружатся вокруг островов, их морское население кишит щедростью, с которой не могут сравниться другие места. Действительно, не существует списка, который бы не относил Палау к числу самых популярных мест для дайвинга на планете.
Палау является домом для одного из самых экологически чувствительных и уникальных эволюционных явлений: озера медуз. Отрезанные от моря миллионы лет назад обитатели озера без хищников эволюционировали, чтобы утратить свой ядовитый укус. Медленно плавать с трубкой среди этих нежных существ — значит плыть по инопланетному миру.
В то время как легко увидеть красоту Палау, при ближайшем рассмотрении обнаружатся шрамы от жестоких сражений, которые произошли на этих берегах во время Второй мировой войны. Развалины кораблей и самолетов остаются похороненными в темных лагунах, в то время как давно забытые бункеры и ржавые пулеметы пронизывают острова. Это является свидетельством бурной современной истории Палау, до достижения независимости в 1994 году.
Хотя Палау может быть далеким и необузданным, именно эти качества делают его одной из последних нетронутых природных красот мира. Архипелаг длится как чудо Матери Природы, гордится как центр микронезийской культуры и предлагает захватывающий памятник сражениям, когда-то происходившим в его бирюзовых водах.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar