Замок Оточец - достопримечательность Словении.

Замок Оточец - достопримечательность Словении.

Одна из самых интересных достопримечательностей Словении – это Замок Оточец (GradOtocec), расположенный на небольшом зеленом острове, посреди реки Крка. Чтобы добраться туда, вам нужно пересечь деревянный мост, при этом любуясь тем, как величественные белые лебеди медленно скользят по глади реки. Термин «волшебный» может быть не слишком сильным, чтобы описать отель, расположенный в нескольких километрах от родной деревни Мелании Трамп.

Построенный в 13 веке, замок принадлежал нескольким благородным семьям. Во время Второй мировой войны он был разрушен. Здание было перестроено в 1950-х годах под наблюдением экспертов по наследию. С этого момента замок стал пятизвёздочной гостиницей. После ремонта в 2008 году Замок Оточец стал относиться к ассоциации престижных помещений «Relais и Chateaux». (отели, рестораны…)

Хотя создается впечатление, что сюда можно вселить целую армию, в отеле есть только 16 больших номеров и апартаменты. Остальные помещения — это общие салоны или домашние кухни, столовые, большой внутренний двор и т. д.

В отеле Замок Оточец искусно сочетается стиль романского зодчества с современностью. Текстуры стен, арки, преобладание древесины, карамельная кожа, теплые тона – всё это создаёт уют и удобство. Ванные комнаты современные и просторные, со всеми необходимыми туалетными принадлежностями!

Как и в других ресторанах Relais и Chateaux, кухня отеля основана на типичных местных продуктах, таких как форель, икра, местные сыры, традиционные сорта яблок и т. д. Ведь в ресторане Замка Оточец еду готовит сама Ana Ros, признанная лучшим женским шеф-поваром в мире в 2017 году. (Да, да, лучший шеф-повар в мире — словенский!)

Что касается вин, в основном предлагаются словенские и итальянские.

Как ни как Замок Оточец находится недалеко от границы с Фриули, итальянскими региономи богатыми культовыми виноделами, такоие как Радикон, Гравнер и Принсипи. В Словении также есть своё вино (Буря, Рожак, Батик и т. Д.) Особенно белое вино или «апельсиновое вино». Воспользуйтесь возможностью сделать открытие.

Утром на завтрак есть выбор: свежие фрукты, сок, хлопья изо всех желаемых зерен, яйцо, холодное мясо, копченая рыба, сыры и т. д. Разнообразие таково, что мы вряд ли представляем себе клиента, который остался бы недоволен выбором.

Для активного отдыха есть пешеходные маршруты, лыжи, поле для гольфа с 18 лунками, теннис и возможность катания на каноэ, рафтинг, катание на велосипеде, верховая езда и многое другое. Бассейн находится не прямо у замка, но для тех, кто пребывает в отеле Граде Оточеце дается доступ к превосходному Центру водных видов спорта в близлежащем спортивном отеле. Большой резервуар термальной воды находится в пяти минутах ходьбы.

Словения, эта крошечная страна, расположенная между Италией, Австрией и Хорватией, привлекает все больше туристов. В каком-нибудь другом отеле такого класса пребывания цена может быть дороже вдвое. Так что это относительно доступная роскошь за ночь в замке Лебединого озера.

Цена за ночь в двухместном номере с кроватью размера «кинг-сайз» – начиная с 350 долларов.

Отель Замок Оточец для тех, то любит путешествовать в роскоши, для романтических пар. Для более богатых семей есть двухкомнатные апартаменты. Это отличное место для проведения свадеб и других мероприятий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!