Советы по Китаю-как вести себя в Китае.

Советы по Китаю-как вести себя в Китае.

Путеводитель по Китаю.Где лучше отдыхать в Китае.Когда лучше отдыхать в Китае.Как вести себя туристам в Китае.Что поесть в Китае- Китайская кухня в Китае. На каком языке говорят в Китае.

Китай является огромной интересной страной. Вы собираетесь туда? Мы хотим Вам предложить простые и полезные советы по этой загадочной стране. Коротко, полезно, практично обо все Китае.

На каком языке говорят в Китае.

Языковой барьер, конечно, самое большое препятствие во время поездки в Китае. Тем не менее, китайцы, вероятно, начали изучать английский язык в начальной школе (особенно поколения, родившихся в период с 1980 и 1990 годами и проживающий в городских районах), так что если вы можете говорить на этом языке, и вы делаете это медленно и ясно, вы, как правило, не будет иметь проблемы с поиском помощи, по крайней мере в городах.

Факт остается фактом, что языковой барьер оказывается порой непреодолимое препятствие: вы не найдете все время кого-то, кто говорит по-английски, а тем более по-русски, чтобы помочь. Именно поэтому мы разработали для Вас некоторых инструментов, чтобы сделать вашу работу легче при общении с китайскими собеседниками во время вашей поездки.

Если вы можете, рассмотреть некоторые китайские основы, прежде чем отправиться в Китай. Это сильно поможет. Освойте азы Мандарина (普通话или Putong хуа, терминбуквальноозначает«общийязык») на нем говорятпочтивездев этой стране.

Где лучше отдыхать в Китае.

Китай огромен. Он открывает ландшафты захватывающей красоты и выдающихся культурных объектов. Самая высокая гора в мире, некоторые из самых больших пустынь в мире, обширные луга, элегантные известняковых образования вдоль реки Ли, много исторических мест и деревень этнических меньшинств уникальный в своем роде.

Совершенно невозможно, чтобы даже просто бегло осмотреть все самые красивые места всего за несколько дней путешествия.

Туристические направления, рекомендованные для первой поездки в Китай в Пекин, Шанхай, Сиань и Гуйлинь.

Пекин- столица Китая имеет много достопримечательностей мирового класса. Самой известной является, конечно, Великая китайская стена, которую иногда называют восьмым чудом света. Также имеется большой императорский дворец, Запретный город, место поклонения навязывания, Храм Неба и Летний дворец, парк которого является одним из четырех самых известных садов в Китае.

Для осмотра старого Пекина, лучше всего отправиться на прогулку вдоль Хутуны, переулков столицы.

Шанхай: это самый большой город и самый современный в стране. Он отличается как историческими достопримечательностями (Храм Нефритового Будды,) трак зданиями в ультрасовременной архитектуре (телевышку, более известная как жемчужина Востока, мировой центр финансов и т.д.), а также города каналы, которые находятся в его окрестностях, такие как Чжуцзяцие. Шанхай находится недалеко от Ханчжоу (всего 41 минут на скоростном поезде), где он стоит запланировать поездку более внимательно посмотреть на знаменитый West Lake.

Сиань: колыбель китайской культуры, Сиань имеет много исторических мест и зданий.Кроме того, недалеко от города горы с крутымивершинами: Хуашань.

Гуйлинь: Гуйлинь расположен в одном из самых красивых природных мест в мире природный парк реки Ли, известный своими прекрасными известняковыми образованиями, иногда называемые «сахарные хлебов», которые стоят на краю воды. В Гуйлинь стоит запланировать поездку на рисовые террасы Longji, которые образуют красивый пейзаж, где вы можете открыть для себя традиции национальных меньшинств Чжуан и Мяо.

Когда лучше отдыхать в Китае.

На всем Китае, климатические условия изменяются более чем в любой другой стране. Поэтому очень важно знать о погоде в тех местах, куда мы хотим ехать, или о лучшем времени для посещения.

Приведенная ниже информация поможет вам.

Где лучше отдохнуть в Китае в январе .

Январь: Северный Китай (Харбин и Цзилинь). Международный фестиваль ледовых скульптур и снега в Харбине проводится каждый год в период с 5 января по 5 февраля. Ледяные скульптуры затем отображаются по всему городу. Это также прекрасное время, чтобы добраться до лыжных трасс.

Где лучше отдыхать в Китае в феврале.

Февраль: Остров Хайнань. Там в этом месяце очень красивые теплые солнечные дни, и вы можете хорошо расслабиться, когда пройдетесь вдоль залива, под кокосовыми деревьями.

Март: регионы к югу от Янцзы. это также время, когда первые весенние цветы выходят из земли, что выглядит очаровательно.

Где лучше отдохнуть в Китае в апреле.

Апрель: Гуйлинь, Сиань и горы желтый. Апрель является идеальным месяц, чтобы насладиться цветущими деревьями.В Гуйлине, например, вы можете увидеть цветение персика и карстовые образования, покрытых растительностью, которые стоят вдоль реки Ли.

Май: Shangri-La, Лицзян и Куньмин. В провинции Юньнань Вас ждут исторические места, нетронутые голубое небо, таинственные тибетские монастыри, красочное шоу азалий и возвышающиеся заснеженные горы.

Июнь: Чжанцзяцзе. Это место известно из песчаника столбами в конкретных формах (которые выступали в качестве моделей для фильма Аватар Hallelujah Mountain) в живописном районе интересов Wulingyuan и стекла след ходить вдоль скалы Mount Tianmen.

Июль: Далянь, Циндао, Вэйхай, Яньтай и Чандао острова. Посетить прибрежные города в самом сердце китайского жаркого лета является разумным выбором. Полезно знать: Октоберфест (фольклорный фестиваль ) проводится каждый год в Циндао в середине августа.

Август: Тибет. Выбирайте приключенческий тур в Тибет. Вы посетите великолепный дворец Потал, увидите обширные луга, лошадь и даже можете посетить тибетскую семью. Незабываемый опыт!

Сентябрь: Синьцзян и Пекин. Сентябрь самое лучшее время года, чтобы вкусить фруктовые плоды Синьцзяне, особенно дыни. Температура также прохладней и более сносная.

Октябрь: Цзючжайгоу. На протяжении заповедника Цзючжайгоу, деревья поставить на их осенней листвы. Это праздник цветов, золотой, красный, темно — зеленый, все яркие цвета, отражающие в чистой голубой воде бассейнов.

Ноября: Гуйчжоу. Одной из наиболее важных традиционных церемоний народа Китая, это фестиваль Lusheng, который проходит в ноябре. Для того, чтобы ознакомиться с культурой и обычаями этого живописного национальногопраздника, не стесняйтесь посетить деревни в горах и вблизи рек. В Пекине в ноябре, температура все еще мягкая и погода довольно приятная.

Где лучше отдыхать в Китае в декабре.

Декабрь: Hong Kong. Примечание для покупателей: декабрь- это время года, когда остатки товара являются наиболее интересными. Это сейчас или никогда, чтобы сделать хороший бизнес!

Как вести себя туристам в Китае.

Во время вашей поездки, почти везде Вам будут встречаться продавцы, которые специализируются на сувенирной продукции, или кулинарных блюдах. Некоторые из них могут быть очень приставучими. Если вы не собираетесь ничего покупать, то лучше воздержаться от спрашивания цен. Если вы спросите цену, то может случиться, что продавец будет следовать за вами некоторое время. Обычно цена на товар завышена на две трети.

Когда вы ведете переговоры, всегда создавайте впечатление, что объект, который вы хотите купить является дорогим для вас.

Если продавец не готов принять цену, которую вы предлагаете, сделайте вид, что собираетесь уходить.

Несколько полезных фраз.

  • 不要了,谢谢 -• No, thanks -Нет, я не хочу, спасибо.
  • 这个多少钱 — how much is this- Сколько?
  • 太贵了• too expensiveЭто слишком дорого!
  • 少点吧 Less points немного дешевле, пожалуйста ,

Что поесть в Китае- Китайская кухня в Китае.

Гастрономия является неотъемлемой частью богатой китайской культуры. Каждый регион Китая характеризуется определенным кулинарным стилем. Если это ваша первая поездка в Китай, мы предлагаем вам не пропустить: Пекинскую утку (Пекин Kǎoyā,北京烤鸭),фаршированные булочки в Шанхае(Shànghǎi guàntāngbāo,上海灌汤包),равиоли и гамбургеры в китайской Сиань (Xī'ānjiǎozi & ròujiámó,西安饺子&肉夹馍) и рисовую лапшу в Гуилин (Гуйлинь mǐfěn,桂林米粉).

Вы можете попробовать блюда, продающиеся в уличных киосках.

В Пекине, вы можете, например, попробовать торты на яйцах, продаваемые только утром- 5 юаней. В Гуйлинь, вы можете купить шашлыки по 1 или 2 юаней, которые продаются с маленьких уличных мангалов, только по вечерам.

Китайская кухня имеет 8 различных кулинарных школ, представляющих 8 различных регионов Вот некоторые из них.

Рис, приготовленный в бамбуке ( zhútǒng FAN,竹筒 ).

Клейкий рис в 5 цветах ( wǔsènuòmǐfàn,五色糯米 ). Это типичное блюдо меньшинства Чжуан традиционно подается каждый год по случаю Праздника Мертвых ( Цинмин,清明 ) в честь предков. Пять цветов, используемые для цветного риса- черные, красные, желтые, белые и фиолетовые.

Вонючий тофу ( chòudòufū,臭豆腐 ). Эта действительно очень вонючее блюдо сильным, но тем не менее вкусное. Тофу- капуста (произносится тчо) Чанша является самым известным блюдом в стране.

Блюда на любителей)):

Куколки пчел ( Фонг yǒng,蜂蛹 ), обычно подают жареные .

Мясо Змеи ( shéròu,蛇肉 ), особенно популярно в Гонконге. Его, как правило, подают в супе.

Мясо собаки ( gǒu Роу,狗肉 ) и мясо кошки( māoròu,猫肉 ), часто подается с китайским фондю.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!