Парк Банф - горнолыжный курорт Канады

Парк Банф - горнолыжный курорт Канады
Горнолыжный курорт на озере Луиза .
Скалистые горы — мечта для любого лыжника, ищущего сильные эмоции. Но вам не обязательно быть сноубордистом, чтобы отправиться на курорты национального парка Банф. Доказательство — озеро Луиза.
Легендарный горнолыжный курорт на озере Луиза доминирует над всеми дикими и грандиозными пейзажами. Отличное место для первого дня катания на лыжах в Скалистых горах.
В один из ноябрьских выходных на озере Луиза прошёл первый мужской чемпионат мира по скоростному сезону. Был ускорен (до 130 км / ч) маршрут, идущий под вершину горы Уайтхорн (2637 м), чтобы идти почти прямо к главному шале, расположенному примерно на 900 м ниже в трех горах.
Быстрого взгляда на Тренировочный путь для мужчин достаточно, чтобы любой лыжник, который впервые приземлился в Скалистых горах, нервничал. Но с его 1700 гектарами лыжной зоны озеро Луиза не только для чемпионов. Наоборот.
Лыжный инструктор Эмерсон Брукс из Монреаля знает курорт, как заднюю часть кармана. Он здесь уже четверть века. И вел по склонам озера Луиза все виды лыжников. Зеленые, как он их называет, блюз более или менее умелые… и, конечно же, эксперты, которые любят, огромную площадку для любителей острых ощущений, расположенную над линией деревьев, на восточном фланге горы.
Чтобы успокоить всех, Эмерсон упоминает, что у каждого подъема есть легкий путь.
Затем, говорит он, мы не должны быть впечатлены горой. Очень широкие дорожки позволяют выбирать свою «линию» более или менее быстро, и избегать ударов (или нет!).
Пример: трек Grizzly Gully, синий след -как видно из лифта, это кажется довольно устрашающим, его крутые стороны усеяны шишками. «Здесь, — говорит Эмерсон, — это действительно лыжник, который выбирает этот трек. Принимая широкие повороты, даже поднимаясь по склонам, он может кататься очень медленно. Путем небольшой скорости, он также может подняться на одну из стен, затем вернуться в центр трека.
«Зависит от вас, — продолжал Эмерсон, — легко избежать ударов, покататься на лыжах или пройти на полное расстояние. Как и во многих других трассах, преимущество состоит в том, что все участники группы лыжников с различными способностями могут соревноваться, пока они катаются на лыжах бок о бок»
С вершины подъемника, вершины мира, дорожка 109 пробирается сквозь очень крутые стены, чаны снега, которые восхищают экспертов. Но, например, ребенок, который уже несколько раз катался на лыжах, может легко в сопровождении более умелой старшей сестры пройти маршрут. Для достижения цели этот легкий путь является непревзойденным.
И кто знает, что до конца дня довольно средний лыжник, который контролирует свои повороты, но не является смельчаком, может чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы отправиться на прогулку во вне трасс… или осмелиться кататься на лыжах по следам чемпионов спуска.
Озеро Луиза в парке Банф.
Вершина: 2637 м
Разность высот: 991 м
Количество трасс: 145 + снежные чаши
Уровень сложности: 25% начинающий, 45% средний, 30% эксперт
Лыжные уроки? Да.
Открытие сезона: 10 ноября
Банф Саншайн. Два слова достаточно, чтобы местные лыжники Банфа улыбались. С легендарными снежными ваннами, внедорожными площадками на Диком Западе или крутыми склонами Горы Козла, курорт привлекает лучших лыжников в мире.
Банф Саншайн
Вершина: 2730 м ( г.козла)
Разница высот: 573 м (до деревни) 1070 м (до базы)
Количество трасс: 137 + снежные танки
Уровень сложности склонов: 20% начинающий, 55% средний, 25% эксперт
Лыжные уроки? Да, по запросу
Открытие сезона: 10 ноября
Деревня Саншайн в Канаде.
Деревня Саншайн находится всего в 16 км от Банфа. С автостоянки в 1660 м ничего не говорит о том, что привлекает сюда людей. Вы должны садиться на кресельную канатную дорогу, затем подниматься и подниматься, почти до края деревьев… наконец,- деревня Саншайн — 2159 м. В конце кресельной канатной дороги, посреди троп, которые начинаются со всех сторон, мы сразу понимаем энтузиазм местных лыжников
ОТДЫХ В КАНАДЕ
Интеоесный отдых в Канаде включает в себя смотровую гору.
Смотровая гора — отличный выбор для первого спуска. Подъемник Angel-Express легко скользит между откосами, а также вызывает захватывающие взгляды, включая гору Ассинибоин, которая пронизывает небо сверху от его 3620 м. Гора находится в Британской Колумбии ..., и вы тоже, по крайней мере, на мгновение, потому что граница находится на трассе.
Есть склоны, на которых можно учить лыжам самых маленьких, начиная с 3-х лет.

Впечатлений от высоких гор достаточно чтобы дать вам дрожь счастья!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!