Отдых в Таиланде – Рейли.

Отдых в Таиланде – Рейли.

Полуостров Рейли (провинция Краби), эта маленькая жемчужина южного Таиланда, предлагает разные возможности: отдых на своих прекрасных пляжах, окруженных скалами, занятия скалолазанием, каякинг и многое другое на ваш вкус. Лучше всего совместить несколько видов отдыха.

Согласно тщеславному клише, слова «остров» и «пляж» обязательно должны быть смежными с «райским».Рейли можно назвать таковым, но этот очаровательный маленький уголок Таиланда не может быть сведен к нему. В отличие от излишнего и праздничного Пхукета с другой стороны залива Пханг Нга, этот спокойный полуостров одновременно является мудрым, соблазнительным и спортивным.

Пляжи Рейли

Добравшись на Рейли традиционной тайской «длиннохвостой» лодкой можно выбрать пляж для отдыха. На Рейли четыре пляжа, три из которых с мелким песком, с голубыми водами и кокосовыми пальмами. Казалось бы, ничего нового, но вас поразит вид огромных скал известняка, которые как будто врезались в бухту.

Знаменитый западный пляж образует роскошный полумесяц, окруженный горными пиками, где рыбацкие лодки качаются на волнах. Это всё представляет собой просто грандиозное зрелище.

На восточной части полуострова виды одинаково великолепны, но плавание невозможно: это грязный мангровый лес, где вы можете столкнуться с аллигаторами.

Скалолазание в Рейли.

Благодаря своим скалистым стенам, Рейли очень хорошо подходит для скалолазания. Особенно интересен маршрут в середине восхождения. Треки разработаны как для новичков, так и для профессионалов. С высоты птичьего полёта восхищают виды окружающих заливов, синего моря, зеленой растительности и золотых песков!

Несколько агентств предоставляют гидов и оборудование (1000 батов, или 40 долларов США, в течение четырех часов лазания в небольших группах).

Можно дойти на байдарке или на доске для серфинга, арендованные на западном пляже, чтобы просто погулять по тем же скалам. Но ваши приключения на этом не заканчиваются. В горах есть различные естественные пещеры, которые можно исследовать, такие как, например, Алмазная пещера, с интригующей геологией.

Остров Джеймса Бонда.

А как же не посмотреть красивые острова залива Пханг Нга! Среди множества возможных комбинаций можно посетить знаменитый остров Джеймса Бонда, на котором побывало огромное количество туристов. Здесь снимался эпизод из фильма «Человек с золотым пистолетом». Этот остров состоит из двух: остров Као Пинг Кан и остров Ко Тапу, это официальное название. Остров Ко Тапу представляет собой скалу, зауженную снизу и расширенную кверху. На втором острове Као Пинг Кане можно отдохнуть и полюбоваться захватывающими пейзажами, здесь есть и пляж.

Здесь находятся также известные дикие атоллы Ко Пхи-Пхи, Туп и Пода, пещера обезьян, укрывающих буддийский храм Суван-Хуха, плавучая деревня Ко-Паньи

Стоимость от 1300 до 2000 бат в день (от 50 до 80 долларов США) в зависимости от программы.

Где остановиться в Рейли.

Много отелей разных уровней: роскошные, отели подешевле и попроще. Самые дешевые находятся недалеко от восточного побережья, так как вам нужно пройти 5-10 минут, чтобы добраться до красивого западного пляжа. Можно остановиться, например, в отеле Avatar, с красивыми номерами и приятным бассейном. Дешевле и оригинальнее: Railay Garden View Resort и его милые маленькие бамбуковые хижины, как и все.

Как добраться до Рейли.

На остров Рейли нельзя добраться по дороге, только по воде. До места отдыха вы доплывёте на «длинной хвостовой лодке». Проводятся регулярные рейсы от Ао Нанга или Ао Нам Мао (недалеко от города Краби). Стоимость100 бат (около 4 долларов США) в оба конца. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!