Катание на лыжах в Альпах- Горнолыжные курорты в Альпах.

Катание на лыжах в Альпах- Горнолыжные курорты в Альпах.

В феврале, лучшее время всего сезона чтобы кататься на лыжах в Альпах. Зима в самом разгаре, горы, наполненные отличным снегом из-за низких температур, небольшие переполненные склоны и, поскольку это не сезон, цены на отели, апартаменты и лифты являются более доступными, особенно если их бронируют онлайн через специализированные учреждения.

«Самое удобное — отправиться на неделю, с субботы на субботу», — говорит Франсиско Гарсиа-Араус из Пангеи, специалист по снежным путешествиям. «Вы должны потратить немного времени, — говорит он, — и сравнить цены отелей разных категорий, потому что иногда четыре звезды предлагают лучшие цены, чем цены трех». Есть даже заведения, которые в эти даты дают семь ночей по цене шести.

Что касается поездки, если это делается на самолете, необходимо знать, что полеты в некоторые аэропорты стоят дороже, чем для других; Например, поездка в Милан или Мюнхен обычно стоит меньше, чем в Венецию. В случае Женевы — обычное место для многих лыжников — самым дешевым является использование последних рейсов дня, около семи или восьми часов вечера, и возвращение утром, в семь часов; Конечно, это неудобные графики. Многие аэропорты предлагают коллективные перевозки на большинство станций; Женевский, во Французские Альпы и Мюнхен, на австрийские станции. Для трансферов на взлетно-посадочные полосы из Венеции или Мюнхена рекомендуют нанять частный транспорт, если это группа из шести или более человек, потому что это будет стоить также, но более удобно.

Наконец, вы должны выбрать станцию. Если вы хотите кататься на лыжах по низкой цене, вам нужно избегать известных мест. Куршевель, Церматт, Лех, Ишгль или Санкт-Антон — отличные станции, но очень дорогие. Есть и другие менее известные, которые стоят дешевле. Следующие пять соответствуют требованиям к качеству и скорректированным ценам.

1. Тинь (Франция)

Это вторая по величине станция в Европе (первая — Церматт, Швейцария, 3820 метров) и является частью Val d'Isère так называемого Espace Killy, области длиной 300 километров с 88 подъемниками. Один из них, фуникулер Гранд-Мотта, подземный, вероятно, самый зрелищный в Альпах и поднимает лыжников до 3030 метров. Оттуда канатная дорога поднимается практически до вершины Гранд-Мотта (3400 метров).

Высококвалифицированные лыжники найдут достойный вызов на огромных участках девственного снега станции и в Ла-Саше, черной дорожке, которая спускается прямо от Эгюи-Персе до Лес-Бревье, очаровательного маленького городка с его традиционными деревянными домами.

Одна поездка: с 27 января по 3 февраля, семь ночей в комплексе Val Claret для двух взрослых и двух детей, с шестидневными лыжными подъемами в Тине и Валь д'Изер и с посещением бассейнов и ледового катка стоит 1596 евро. Подробнее на esquiades.com

2. Мерибель-Моттарет (Франция)

Это часть вместе с Val-Thorens, Les Menuires и Куршевелем одна из самых больших горнолыжных зон в мире, полностью связанных лыжными подъемниками, The Three Valleys, обширная территория для скольжения вдоль 600 километров трасс, оборудованных 180 подъемниками, многие из которых оснащены канатными дорогами.

Мерибель и Моттарет занимают центральную долину этого района, что обеспечивает лыжникам, которые остаются здесь быстрым и удобным доступом к остальным станциям. Благодаря своей высоте (1700 метров у основания) Монттарет обычно имеет хорошие условия для катания на лыжах с начала сезона до конца апреля; В целом, станция предлагает типичную альпийскую открытку с ее пихтовыми лесами, деревянными шале и впечатляющими склонами Мон дю-Валлона, где опытные лыжники находят хорошие спуски вне трасс.

Одна поездка: с 3 по 10 февраля, семь ночей в двухкомнатной квартире для 4 или 5 человек в резиденциях Hameau du Mottaret, для двух взрослых и двух детей, плюс 6-дневное катание на лыжах в Мерибеле стоит 1 473 евро. Подробнее estiber.com

3. Китцбюэль (Австрия)

Этот известный австрийский горнолыжный центр Тироль всегда пытается одним из первых открыть свои двери в течение нескольких лет. В этом сезоне он открылся рано, 14 октября, благодаря инновационной идее: хранить снег и держать его в течение лета, а затем снова протягивайте его на гору. Техники курорта собрали почти 65 000 кубических метров снега, аккумулируя его в нескольких насыпях, покрытых специальными термальными брезентами. По оценкам, только 15% от общей суммы было потеряно. Kitzbühel может похвастаться, что его трассы открыты около 200 дней в году.

В 2013 году он был выбран лучшим горнолыжным курортом в мире по версии Skiresort.de, крупнейшему веб-сайту, посвященному лыжным центрам, и с тех пор он остался в этом почетном месте. Он имеет 179 километров трасс, усеянных традиционными каютами и укрытиями, где вы можете отдохнуть, и большими участками девственного снега. Его трек Streif — всемирно известный; его средний наклон составляет 27%, а начало считается самым наклонным и сложным во всем круге чемпионата мира.

Одна поездка: в марте семь ночей в четырехзвездочном отеле Kaiserhof в двухместном номере с полупансионом и шестидневными лыжными подъемниками — 1623 евро на человека. Подробнее viajesakali.com

Целль-ам-Зее (Австрия)

Небольшая и очаровательная деревня Целль-ам-Зее, на краю озера Целлер, и ее сосед Капрун, в семи километрах отсюда, принадлежат к Зальцбургу и не выделяются на их высоте, это примерно в 800 метрах над уровнем моря.

Вместе это две лыжные зоны. Schmittenhöhe, в Целль-ам-Зее, с обильными лесами и горизонтом из более 30 гор, которые превышают три тысячи метров в высоту, и Майскогель на Капруне с большими склонами, которые используют открытые и голые склоны ледника Киццатинхорн, покрытого снегом круглый год Первый запустил в эту зиму канатную дорогу Areitxpress, которая ведет от нижней зоны до Areitalm с большей скоростью и пропускной способностью. Оба района соединены автобусом, и в общей сложности они предлагают 130 километров трасс и 55 подъемников.

Одна поездка: семь ночей с 3 по 10 февраля в отеле Der Waldhof, четыре звезды, в 250 метрах от подъемников, в двухместном номере с полупансионом на двоих и шесть дней катания на лыжах в Целль-ам-Зее / Капрун, 1 279 евро, Дополнительная информация: snowtrex.es .

Валь-ди-Фасса (Италия)

В регионе Тренто и у подножия Мармолады (3442 метра высоты, самая высокая точка Доломитовых Альп) Валь ди Фасса является одной из 12 станций комплекса Доломити Супер. Только она предлагает 211 километров склонов, расположенных в семи разных зонах: некоторые из них — Альпе-ди-Лусия, Пассо-Сан-Пеллегрино, Бельведер и Катиначчо — оборудованы 83 подъемниками высотой от 1320 до 2 950 метров.

Их спуски, как правило, широкие и доступные для лыжников среднего уровня. От Val di Fassa вы можете подключиться к некоторым схемам, которые ведут к другим станциям в этом районе. Например, Sella Ronda, маршрут длиной 25 километров, идущий по массиву Sella. Впечатляющие доломитовые горы, с их прочными стенами, вылепленными эрозией, с отсутствием больших зданий, с другой стороны, из маленьких альпийских деревень, полных очарования, делают этот район одной из самых красивых лыжных зон в Альпах, Станция обеспечивает недорогие трансферы из аэропортов Милана и Венеции и других.

Одна поездка: с 27 января по февраль, семь ночей в трехзвездочном отеле в Канацеи / Валь-ди-Фасса, с полупансионом, воздушным транспортом из Испании, трансферами и 6-дневным перелетом Доломити Суперски (1 174 километра трасс) 1,290 евро на человека. Подробнее pangea.es

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!