Всемирный день пельменя.

Всемирный день пельменя.

Традиционный фестиваль «Всемирный день пельменя» состоится в Ижевске с 1 по10 февраля. Он бывает каждый год и пользуется большой популярностью среди жителей Удмуртии и туристов.

Проводится он в Ижевске, так как по истории пельмени пошли оттуда. Сейчас они пользуются любовью у всех жителей нашей страны.

Фестиваль традиционно проходит в трех местах: Набережная реки ИЖ, центральная площадь города, Монумент Дружбы народов. Будут проводиться «Всероссийские пельменные игры», где различные коллективы покажут различные способы приготовления пельменей, будут естественно призы для победителей, которые также получат почетное звание лучшей команды этого фестиваля. А также пройдет «Пельменный вернисаж», где будут представлены различные картины, посвященные этому блюду.

Под «Всемирный день пельменя» заранее разрабатываются интересные пельменные маршруты по городу для туристов, со специально подобранным меню в кафе и барах.

В последний день фестиваля будет наиболее насыщенная программа. Желающие могут поучиться самостоятельному приготовлению настоящих традиционных пельменей, будет выдана традиционная премия» Золотой Пельнянь», пройдет концерт фольклорной музыки, различные развлекательно-спортивные мероприятия.

Какой же праздник без угощения! Все желающие смогут отведать большой ассортимент пельменей от различных местных умельцев. Будет проведен конкурс на самую вкусную начинку этого популярного блюда.

Во время проведения «Всемирного дня пельменя «всегда продается несколько тонн пельменей.

Кстати, у Удмуртов пельмени всегда назывались «пельняни».

Каждый год на фестиваль съезжаются толпы туристов со всех городов нашей Родины. Например, в 2017 году было более 30000 тысяч человек. Для справки: Долететь самолетом из столицы до столицы Удмуртии можно за три часа заплатив 4000 рублей. По железной дороге билет выйдет в районе 2000 рублей в плацкарте и около 5000 в купейном вагоне. Гостиниц в Ижевске много от эконом класса до…. Дешевые гостиницы лучше бронировать заранее.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!