Виза в Гонконг.

Виза в Гонконг.

Для Российских граждан, которые въезжают в Гонконг на срок не более 14

дней, виза не требуется.

При въезде перед прохождением паспортного контроля, вы заполняете

иммиграционную карточку, где необходимо указать цель приезда в Гонконг.

Чтоб не возникали лишние вопросы, целью приезда указываем туризм или

транзит.

Если вы летите в Гонконг из России или Таиланда, при регистрации на рейс

спрашивают лишь на сколько дней вы будете пребывать в Гонконге.

А на паспортном контроле уже в Гонконге могут спросить обратные билеты

или билеты в третью страну. Редко, но все же бывают случаи (особенно у

молодежи и людей нетрадиционных путешествий с дредами до пола и

гитарой за спиной) спрашивают о количестве денежных средств, взятых с

собой в Гонконг. Это могут быть или наличные, или карточки. Причем ваш

депозит на карте должны подтверждать чеки с банкомата!

Карточки им вообще бесполезно показывать, отсылают вас сразу в банк или

банкомат, чтоб взяли там чек, подтверждающий ваши наличные на карте.

Если же ваш срок пребывания превышает 14 дней, то вам заранее надо

оформить визу в Гонконг в консульстве в России или Таиланде.

Детям также, как и взрослым, если пребывают с вами более 14 дней на

территории Гонконга, то им тоже необходимо сделать визу заранее.

282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно Вам это тоже будет интересно!

Наконец, между Россией и Лаосом введен безвизовый режим. По информации из МИДа Российской Федерации теперь для поездки в Лаос виза не нужна, достаточно загранпаспорта. Находиться на территории этого государства можно до месяца (30 дней).Но. Нельзя целью п...
Памятка туристу.Каждый турист, приехавший за границу должен иметь памятку своих действий в экстренных ситуациях.«Участница проекта Общественной палаты РФ "Перспектива" Евгения Лазарева подготовила памятку для российских туристов, попавших в беду за рубежо...