Виза на Кипр для россиян.

Виза на Кипр для россиян.

Виза на Кипр легко оформляется на официальном сайте посольства Кипра. Действует она в течении трех месяцев, получать ее надо каждый раз при желании поехать в эту страну.

Но! С 1 декабря 2017 года россиян не будут выдавать визу, если они хотят ехать в «Турецкую республику Северного Кипра» (ТРСК)-это место под запретом официальных властей, так как является непризнанной республикой. До этого Север Кипра тоже лучше было не указывать как цель поездки, чтобы не было отказа в визе.

Но это формальности, россияне легко могут попасть в самопровозглашенную республику используя небольшую хитрость. Надо использовать не аэропорт Эрджан, находящийся в ТРСК (если прилетите через него в южный Кипр уже не пустят+ получите штраф и будете занесены в черный список), а южные аэропорты Пафос и Ларнаки. Потом спокойно перейти в Северный Кипр в любом пункте пропуска. Кстати, аэропорт Эрджан обслуживается турецкими компаниями.

В Северном Кипре есть что посмотреть-природа, достопримечательности. И россияне часто отправляются туда на один день с туристической целью, но писать ее в при заявке на визу не надо)). Желаем Вам хорошей поездки!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!