Трехметровый блин в Тюмени.

Трехметровый блин в Тюмени.

Трехметровый блин, громадный манник, торт больше 200 килограмм, колбаса длинной 6 м, хоккей в валенках, скоморохи на ходулях-все это и многое другое можно увидеть на традиционном фестивале «Сибирская масленица».

Фестиваль пройдет в феврале с 12 по 18 февраля. Этот фест проводится ежегодно и за счет разнообразных мероприятий стал блинной столицей нашей страны.

Развлечения разнообразные и интересные-выступления ансамблей фольклорной музыки, залезание на большой столб, ярмарка и торговля сибирскими товарами. Будут и конкурсы, например, у кого будет лучший масленичный костюм, и кто сделает самое интересное чучело. Тюменская гигантомания предоставит на пробу свои лучшие продукты.

Но самым главным мероприятием фестиваля будет выпечка трехметрового блина, для этого будет подготовлена специальная огромная сковородка. Исходя из предыдущих фестов можно сказать, что основной сложностью выпечки такого блина это перевернуть его на сковороде. До сих пор это тюменцам не удавалось. Выпечка этого блина будет в воскресенье 18 февраля, для просмотра такого оригинального шоу даже созданы рейсы из Тюмени. Поездка, программа фестиваля (всего 7 часов по времени) обойдется в 700 рублей.

130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!