Снегопады в Европе

Снегопады в Европе

Мощнейшие, уникальные снегопады накрыли Европу. Таки лавин снега не было уже в течении последних десяти лет.

Какие страны накрыл снегопад.

В восточной Франции пропал британский лыжник, 13 000 туристов отрезано от мира на горнолыжном курорте Церматте, в Швейцарии, еще тысячи в Италии: уникальный снегопад, поразивший Альпы в последние дни, вызвал множество проблем.

В Савойе (восточная Франция) выпало за 36 часов от 1,50 до 1,80 м снега. Небольшое улучшение погоды во вторник позволило спасателям начать исследование, чтобы попытаться найти 39-летнего британского лыжника, исчезнувшего в воскресенье в конце дня после того, как он захотел «сделать последний круг», согласно жандармерию Альбервиль.

Доступ к французским курортам Тинь и Валь д'Изер возобновился во вторник, но в некоторых районах по-прежнему запрещено передвижение пешком, так как риск лавины остается.

По данным Météo Suisse, в Швейцарии в районах Верхнего Вале (юг) было зафиксировано до 1,80 м снега в течение последних трех дней, а лавинообразная увеличение снега было повышено до максимальной степени.

Первый тренинг для Кубка мира, запланированный на субботу в Венгене (Центральная Швейцария), был отменен во вторник из-за плохой погоды и сильных ветров, которые нанесли урон трассе. Но запланированные мероприятия в пятницу, субботу и воскресенье будут проходить.

Альпийский курорт Церматт, кантон Вале (юго-запад), был отрезан от мира с понедельника по вторник, и около 13 000 туристов находились там. Кантональная дорога для доступа к станции была закрыта в понедельник утром, и поезд не ходил с понедельника.

«Вы не можете кататься на лыжах или путешествовать пешком, но это не катастрофа, немного даже романтично. Это не паника, — так прокомментировала ситуацию должностное лицо станции г-жа Имеш.

«Прибытия и вылеты в настоящий момент невозможны», и могут быть «отключения электричества», также добавила она.

По данным швейцарского агентства ATS, были закрыты и другие села в результате оползней, каменистых падений и риска лавины.

Кантон Вале не испытывал такой ситуации в течение девяти лет, сказал глава участка стихийных бедствий Паскаль Стоебнер.

Снегопады в Италии.

Исключительные снегопады на итальянской стороне Альп также изолировали деревни.

В Сестриере, где за 48 часов выпало более двух метров снега, лавина пробила пятиэтажное здание в ночь на понедельник, недалеко от главной дороги, ведущей к горнолыжному курорту. 29 человек, которые были там, были эвакуированы в безопасное место, некоторые — каналом, вырытым в гараже.

Несколько дорог в лавинообразных коридорах были закрыты в качестве меры предосторожности, изолируя некоторые муниципалитеты, такие как горнолыжный курорт Червиния, в Валле д'Аоста, который уже испытал аналогичный эпизод в начале января

По данным итальянской прессы, школьные каникулы закончились, но количество туристов и жителей были с снежной блокаде от 11 000 человек на прошлой неделе до 5000 человек во вторник.

199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!