Самые красивые вокзалы.

Самые красивые вокзалы.

Места встреч, разлук или свиданий на станциях — это множество историй разных людей. Если вы часто ездите, знаете, что с чемоданом в руке не особо обращаешь внимание на архитектуру вокзалов. А некоторые из них являются истинными произведениями искусства! Исторический, оригинальный или самый современный, приглашаем вас в путешествие по Европе самых красивых вокзалов!

1 — Станция Сентрал, Антверпен — Бельгия: Построена между 1895 и 1905 годами по просьбе короля Леопольда II.Все в камне, стекле и металле выглядит как собор со своим 75-метровым куполом, спроектированным Луи де ла Кенсири. К концу 1950-х годов на этой станции был самый загруженный трафик в Европе с более чем 130 поездками в день. Отремонтированный в 2009 году, в нем теперь находится бельгийская сеть TGV (высокоскоростные рейсы) с частыми поездками в Амстердам.

2 – Железнодорожный вокзал Сен -Бенту, Порту — Португалия: Введен в эксплуатацию в 1896 году. Оформление здания станции было спроектировано путешественником Хосе Maркус да Силва в1916. Архитектор проектировал его как истинный шедевр. Расписанные стены вокзала великолепны. Фрески представляют основные моменты истории Португалии и эпизоды из истории железных дорог. Настоящий маленький музей!

3 — Гронинген CS, Гронинген — Нидерланды: Если Гронинген не самый посещаемый город в Нидерландах, это важный пункт железнодорожной связи. Спроектированный архитектором Исааком Госсхалком, он был построен в 1896 году и полностью отреставрирован в 1999 году. Настоящий шедевр имеет элементы готики и ренессанса и, прежде всего, роскошный потолок из бумажного коллажа!

4 –Станция Аточа, Мадрид-Испания: Открытая в 1851 году станции Аточа была частично разрушена пожаром и перестроена в 1890 году. В 2004 году в связи с трагическими событиями здесь был возведён мемориал в память о жертвах. Интерьер станции поражает: в его центре находится зеленый зимний сад. Эта гигантская оранжерея, работа Цезаря Манрике, где произрастают круглогодичные тропические растения, есть черепахи мелкие птицы. Райский уголок, где можно избежать шума испанской столицы.

5 — Железнодорожная станция Сент-Панкрас, Лондон — Великобритания: с 2007 года пассажиры Eurostar больше не останавливаются на станции Лондон Ватерлоо, а находят возможность остановиться в Сент-Панкрасе чтобы полюбоваться великолепным зданием! Этот исторический готический вокзал был построен в 19 веке в эпоху Виктории. Контраст между оригинальными строениями, сделанными из красного кирпича, в сочетании с современностью 21-го века поражает!

6 — Лиможская станция – Бенедиктинский вокзал, Франция: открытая в 1929 году, железнодорожная станция Лимож была построена на месте бывшего бенедиктинового монастыря, построенного архитектором Роджером Гонтье. Его купола и колокольня великолепны и относятся к историческим памятникам. Внутри есть роскошные окна и аллегорические статуи представляющие разные провинции, обслуживаемые этим вокзалом. Бенедиктинский вокзал сегодня является гордостью Лиможа и символом региона.

7 – Rautatieasema (Железнодорожная станция) Хельсинки — Финляндия: В 1904 году архитектор Эли Сааринен выиграл конкурс на создание новой станции. Его первая идея состояла в том, чтобы построить здание, соответствующее канонам национального романтического стиля, но это не было основано на мнении финнов, которые, хотели более современного строительства. Его гранитный фасад, украшенный огромными статуями людей со светящимися глобусами, придаёт образ зданию: строгий и торжественный.

8 – Hauptbahnhof (Центральная станция) Берлин — Германия: открытая в 2006 году после более чем 11 лет работы, Центральный вокзал Берлина является одним из самых важных архитектурных проектов в Германии. Построенный по планам Мейнарда фон Геркана, он имеет огромный стеклянный зал длиной 321 метр. Его две башни 46 м оснащены 6 панорамными лифтами, которые позволяют передвигаться 300 000 пассажирам ежедневно. Самый большой железнодорожный вокзал в Европе, Hauptbahnhof впечатляет своей сложностью и современностью!

9- Центральный вокзал, Милан — Италия: Вторая станция Италии, центральная станция Милана вмещает в среднем 120 миллионов пассажиров в год. Открытая в 1931 году для замены старой станции, которая больше не способна удовлетворить растущее число пассажиров, Муссолини хотел сделать ее одним из символов фашистской власти. Результатом является внушительное и величественное здание без четко определенного архитектурного стиля. Сегодня вы можете полюбоваться её сводчатыми потолками и огромными стеклянными и стальными арками, покрывающими железнодорожные платформы

10 — Главни Коловод, Загреб — Хорватия: открытая в 1892 году, станция Загреб является самой большой в Хорватии.Вокзал с его внушительными дворцами впечатляет своим неоклассическим фронтоном и королевской лестницей. Большинство рельсов скрыты под землей, что придает ему редкую элегантность. Эта роскошь возвращает нас к тем временам, когда Загреб был частью, одним из этапов Восточного экспресса… Сегодня поезда соединяют самые крупные европейские города, такие как Вена, Будапешт, Цюрих или Белград. Фото самое верхнее.

167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!