РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА в МИРЕ

РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА в МИРЕ

Число туристов в мире подскочило на 7% в 2017 году, что является самым большим ростом за семь лет, сообщила в понедельник Всемирная туристская организация (ЮНВТО).

Рост обусловлен Европой (+ 8%), особенно средиземноморской. Согласно данным ЮНВТО, это глобально «обусловлено восстановлением экономики и высоким спросом со стороны многих традиционных и развивающихся рынков «.

С 2010 года ежегодный темп роста составил около 4%, сообщает агентство ООН.

Количество международных туристов (с пребыванием минимум одни сутки) достигло 1,3 миллиарда человек.

«Франция опять остаётся ведущей в области туризма в мире в 2017 году, — сказал сотрудник ЮНВТО по рынкам Джон Кестер, отметив, что окончательные данные будут опубликованы весной.

«Эта тенденция явно положительна после двух лет снижения международного туризма», — сказал он.

«Мы ожидаем, что Испания станет вторым по величине местом в мире», — добавил генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

«В Северной Америке рост посещаемости туристами составил 2%. Хорошие результаты в Мексике и Канаде, в отличие от упадка в Соединенных Штатах,» — заявила ЮНВТО в заявлении, не раскрывая пока точные числа.

ЮНВТО также подчеркнула хорошие результаты Африки (+ 8%) и Ближнего Востока (+ 5%). Начал «восстанавливаться» туризм в Египте, Турции и Тунисе после резкого снижения из-за известных всем событий.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе число посетителей увеличилось на 6%, в то время как в Америке зафиксирован самый низкий рост (+ 3%). Просматриваются «явные признаки выздоровления» в Центральной Америке и Карибском бассейне после прохождения циклонов Ирма и Мария.

В 2018 году ЮНВТО ожидает роста числа туристов по всему миру на 4-5%.

238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно Вам это тоже будет интересно!

Развитие туризма в Испании.Туризм в Каталонии.Международный туризм в ИспанииОбо всём этом вы узнаете в этой статье.Испания стала в 2017 году второй по посещаемости страной в мире после Франции, обогнав Соединенные Штаты. Статистика туризма в Испании. «В п...