Развитие туризма в Испании.

Развитие туризма в Испании.

Развитие туризма в Испании.Туризм в Каталонии.Международный туризм в ИспанииОбо всём этом вы узнаете в этой статье.

Испания стала в 2017 году второй по посещаемости страной в мире после Франции, обогнав Соединенные Штаты.

Статистика туризма в Испании.

«В прошлом году Испанию посетило около 82 миллионов иностранных граждан, что на 9% больше, чем в 2016 году, принося доход в размере 87 миллиардов евро, что на 12% больше прошлого года», — сказал глава испанского правительства Мариано Рахой..

«Мы стали второй по величине страной по посещаемости и дохода с каждого туриста», — сказал он, высоко оценив «большие усилия» отрасли по конкурентоспособности».

Таким образом, испанский туризм пятый год подряд держит свой рекорд, несмотря на год 2017, отмеченный серьезным политическим кризисом этой осенью в этом регионе.

Туризм в Каталонии.

В октябре этого года в Каталонии количество туристов упало, снизив годовой показатель почти на 5%. Причиной послужили массовые демонстрации после запрета референдума о самоопределении.

Замедление активности в последнем квартале в Каталонии привело к потере 319 миллионов евро для этого региона. Ожидается снижение рабочих мест в каталонском туризме в первый квартал 2018 года на 8%. Местные туристические агентства настроились на более низкий спрос.

По данным министерства туризма, Каталония, тем не менее, остается самым посещаемым

регионом Испании, в которой с января по ноябрь побывало более 18 миллионов туристов.

Международный туризм в Испании.

Испания в целом выиграла от «резкого подъема воздушных линий, особенно с рынков дальнего следования», причем особенно сильный рост рейсов из Аргентины (+ 23% в течение одного года), Колумбии (+ 21%), России (+ 11%) и США (+ 10%),- говорится в заявлении федерации.

Эти туристы, которые тратят в среднем больше, чем европейские посетители (британцы, немцы, французы), увеличили средний доход на одного посетителя на 1,5%, впервые с 2011 года, говорит Exceltur.

Основными конкурентами Испании в дешевом приморском туризме являются Турция, Тунис и Египет. Рост туристического бизнеса в этих странах значительно ограничивает потенциал бюджетного туризма Испании.

Но в последние два года многие иностранные туристы обратили внимание на отдых в Испании.

По данным Организации по туризму, в 2016 году Испания приветствовала 75,3 млн. отдыхающих, США- 75,6, в то время как Франция по-прежнему лидировала — 82,6 млн. туристов.

«По оценкам, представленным в декабре французским министерством иностранных дел, число посетителей во Франции на 2017 год может составить от 88 до 89 миллионов человек.» — сказал глава испанского правительства Мариано Рахой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно Вам это тоже будет интересно!

Число туристов в мире подскочило на 7% в 2017 году, что является самым большим ростом за семь лет, сообщила в понедельник Всемирная туристская организация (ЮНВТО).Рост обусловлен Европой (+ 8%), особенно средиземноморской. Согласно данным ЮНВТО, это глоба...