Путеводитель по Бангкоку. Интересные места в Бангкоке

Путеводитель по Бангкоку. Интересные места в Бангкоке

Предлагаем Вашему вниманию путеводитель по Бангкоку.Мы осветим самые интересные места_куда пойти в Бангкоке, что посмотреть, где лучше поесть, недорогие гостиницы .

   Столица Таиланда является одним из ведущих городов Юго — Восточной Азии. Бангкок испытал огромный рост в последние годы, но, в отличие от других, одной из его главных достопримечательностей является то, что он сохраняет практически нетронутыми многие свои традиции. Начиная с его имени, Бангкок, прежде чем стать настоящим мегалополисом — с восемью миллионами жителей был известен как Крунг Тепы MahaNakhon, который,, Его церемониальное название, однако, «Krungthepmahanakhon Amonrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharatratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphimanawatansathit Sakkathattiyawitsanukamprasit. Это самое длинное имя города в мире, но оно не появляется в Книге рекордов Гиннесса, потому что это название не используется.

Около 95% населения Бангкока буддисты, так что не удивительно, что мы находим храмы, разбросанные по всему городу. Рано утром можно увидеть монахов из монастырей, всегда босиком и с металлической чашей в руках. В теории, они не могут работать и зарабатывать деньги, но на практике получают милостыню в виде наличных денег которые они используют для оплаты некоторых услуг, неизбежных в современном обществе, такие как транспорт.

Анимизм (вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы) также является частью повседневной жизни тайцев. Поэтому у входов домов и зданий имеются маленькие крошечные храмы. Их размер определяется размером фермы, так как большое здание, должно иметь больше пространства, выделенное для духов.

Если вы посетите Бангкок, то, вероятно, обратите внимание на почитание монархии тайцами. Тем не менее, новый король, Мах Вачиралонгкорн, не так популярен, как Пумипон, который провел на троне 70 лет и умер 13 октября 2016 г. Монархия также защищена законами, что делает невозможное любое обсуждение роли королевской семьи. В соответствии со статьей 112, лица, обвиняемые в клевете, оскорбляющие короля, принца, наследника или регента могут столкнуться со штрафом.

Чайнатаун в Бангкоке.

Тайцы едят все на время и почти никогда не готовят. Рынки забиты закусками и на улицах можно найти широкий выбор уличной еды даже поздно ночью. В некоторых районах уличные киоски, правда начали исчезать, так как военная хунта захватила власть в результате государственного переворота в 2014 году и начала кампанию под названием «вернуть тротуары тайцам»

Визит в Таиланд не будет полным без двух других классических вещей: тайский массаж и поездка на тук туке — трех колесные велосипеды (трехколесный крытый скутер). Используемые местными жителями и туристами тку туке стали национальным символом Бангкока, в других городах Таиланда их практически нет. Во время таких долгих прогулок можно в полной мере изучить тайскую столицу и насладиться разнообразной кухней (особенно уличной версией).

Где остановиться в Бангкоке.

Пять очень разных популярных отеля.

Гостевой дом Baan Mae Yok. Старый дом в китайско-португальском стиле 20 — х годов, расположенных в традиционном районе Chinatown. В 10 минутах ходьбы от Национального конференц-центра имени королевы Сирикит.

.Сozy Bangkok

Переводится как уютный Бангкок. Расположенный в трех минутах ходьбы от автобусной остановки и в 10 минутах от метро, это семейный отель с хорошим соотношением цены и качества. Недалеко от торгового центра MBK. район Сиам, в 1,5 км от рынка Сампенг. Расстояние до Змеиной фермы и Мемориального института королевы Саовабхи составляет 1,5км

RiverlineGuestHouse.

Вероятно, один из самых дешевых хостелов в городе, на крыше которого открывается прекрасный вид на реку. Находится в 20 минутах ходьбы от пляжа. Отель находится на расстоянии полутора километров от буддийского храма Weherahena.

Narai (Нарай) Четырехзвездочный отель удобно расположен в центре Силома,, недалеко от пирса Саторна.

Pullman Hotel G – пятизвёздочный отель на улице Силом с большими окнами и прекрасным видом на столицу Таиланда. Это в десяти минутах ходьбы от станции надземного метро BTS Chong Nonsi и недалеко от станции метро Silom.

Где лучше поесть в Бангкоке.

Пять ресторанов и «уличная еда»

Ресторан Bo .Lan… Известный в течение многих лет как один из лучших в городе и находится в районе Thonglor (улица Сукхумвит Сои 53), меню составлено из традиционной тайской кухня с местного производства органических ингредиентов. Блюда очень хорошо подготовлены. От 680 бат (17 евро) на человека.

Ресторан LeDu. Рядом Chong Nonsi, его название означает «сезон на тайском». Он имеет меню тайских корней и международные влияния. Место трудно найти, спрятанный в маленькой боковой улице между Силом и Сатхорн. Цена около 990 батов (26 евро) на человека.

Ресторан Err. цены в диапазоне от 60 батов (1,5 евро)от закусок до 360 батов (9,5 евро) – это самое дорогое блюдо в меню. Столовая небольшая, но имеет много обаяния, дизайн совмещает антиквариат с детскими игрушками. Он расположен за Wat Pho (Ват ПХО-знаменитый храм лежащего Будды) в Старом городе.

Suppanniga. Блюда разнообразные, от традиционных блюд до кухни восточного побережья и северо- востока Таиланда. Декор элегантный, доступная цена порция около 150 батов (4 евро).

Небольшой и скромный ресторанчик. Pad Thai Thip Samai, готовят там с использованием угля вместо газа. Цена составляет около 80 батов (2 евро) на человека.

Лучшая уличная еда.

Чтобы насладиться знаменитой уличной еды в Бангкоке можно пойти по улицеSukhumvit Soi 38, рядом с BTS Thong Lor .

Также можно пройтись по главной улице Бангкока- Charoen Krung(Чароен Крунг- переводится как «процветающий город» ).Там много уличной еды в районе рынка (остановка Saphan Taksin),

Интересен также рынокPhetchaburi (Пратунам Фетчабури), который работает круглосуточно.

Ночные развлечения в Бангкоке.

Четыре удивительные крыши

Sky-bar находится на 64 — м этаже отеля Lebua с видом на реку. Это считается обязательным к просмотру после захода солнца.. Он находится в 10 минутах ходьбы от станции Saphan Taksin .

Moon-bar.Он находится на 61 — м этаже на крыше отеля Banyan Tree и представляет собой бар и ресторан. По конструкции похож на космический корабль. Бар открыт с 17.00 до 1.00 утра.

Above Eleven

Современный ресторан, расположенный на 32 — м этаже одного из зданий Сукхумвит Сой 11(Soi Sukhumvit 11) коктейли имеют несколько более высокую цену.

Octave Rooftop- Lounge and Bar .(Панорама и бар).Расположен на крыше отеля Marriott является хорошим местом чтобы наблюдать закат с панорамой в 360 градусов.

Популярные клубы Бангкока.

SingSingTheater Этот клуб имеет креативный дизайн два бара и центральный танцпол для живых выступлений. Цена пива составляет 180 бат (4,7 евро). Он открыт с 20.00 до 2.00.

Spicy, переводиться как «Пряный «. (RongMuang 1, RongMueang, Bangkok 10330… Национальный стадион БТС). Один из самых популярных клубов в городе, известный своим просторным танцполом. Вход стоит 300 бат (7,9 евро) и включает в себя напиток.

Клуб Mixx. Вход составляет 350 бат (9 евро) с напитком.

Studio Lam Небольшая клуб с интересными декорациями и живой музыкой.

Moustache-переводиться как «усы). 544/5 Ratchada Soi 7 — Pracha Songkhro, Бангкок 10400,

Что еще интересного в Бангкоке.

Водный круиз по реке Чао Прайя

Водный круиз по реке в Бангкоке считается важным мероприятием при поездке в столицу Тайланда. Там много таких организованных экскурсий

Тайский массаж

Тайский массаж является частью тайской культуры. Это выполняется с помощью больших пальцев, колен, локтей, ног и путем и растяжения. Массажные центры расположены в каждом районе, практически на каждой улице. Цены варьируются от 2,6 евро до 13,2 евро, в зависимости от площади и удобств.

Чатучак

Популярный рынок Chatuchak ( Чатучак) открыт по субботам и воскресеньям с 6.00 до 18.00. Это самое большое торговое место в Таиланде с площадью 140 тысяч квадратных метров и с 8000 тысячами уличных киосков, где можно купить практически все виды одежды, декоративных предметов и сувениров. Он расположен рядом с остановкой Mo Chit и метро Chatuchak.

Китайский квартал

Это китайское эмигрантское поселение создано в 1782 году, очень отличается от других частей города, благодаря своим малоэтажным зданиям, которые сохранили всю свою подлинность. Китайский квартал имеет многочисленные рынки и продуктовые лавки Самая популярная улица Yaowarat .

Grand palace. (Большой дворец).

Большой дворец -это великий символ монархии. Расположен в старой части Бангкока вдоль реки Чао Прайя, он служил в качестве официальной резиденции до правления короля Чулалонгкорна, в конце девятнадцатого века. Основной достопримечательностью является храм Wat Phra Kaew, в котором находиться Изумрудный Будда.

Floating Market. (Плавучий рынок)

. Самый большой и наиболее популярным является Damnoen Saduak, расположенный в 100 километрах к юго — западу от города. Вы можете туда общественным транспортом от Южного вокзала.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!