ПРОВИНЦИЯ ЮНЬНАНЬ : КУНЬМИНЬ.

ПРОВИНЦИЯ ЮНЬНАНЬ : КУНЬМИНЬ.

Предлагаем небольшой путеводитель по провинции Юньнань, г. Куньминь., прочитав который, вы узнаете о чае Пуэр, о жраме Юаньтун и ещё много интересного.

Город Куньминь.

   Столица провинции Юньнань на юго-западе Китая разрушает устоявшееся мнение о мегаполисах страны. Несмотря на то, что Куньмин имеет огромные, современные кварталы и широкие бульвары, он сохраняет экологию. Город просто расцветает аллеями, поддерживая звание «Город вечной весны».

  Сладости с цветами.Они продаются во всех кондитерских и продуктовых магазинах: печенье, наполненное цветочной пастой — местная традиция – это большое удовольствие для местных жителей и посетителей. Предлагаются сладости, сортированные в коробки, где в одной упаковке смешаны классические ароматы: роза, жасмин, хризантема. Закуски, хорошо смазанные маслом, идеально подходят для чашки лапши.

Рынок Куньминя.

Для первой прогулки в городе походите по различным рынкам вокруг улицы JingXing с её самыми удивительными киосками. Куньмин, среди прочего, славится своим птичьим рынком, где можно послушать красивое пение редких птиц. В нескольких шагах посетители могут выбрать самые экзотические растения. Главная улица, где собраны закуски всех видов, действительно сохранила свой традиционный характер.

Храм Юаньтун.

Скрытый за несколькими традиционными зданиями, самый старый буддийский храм в Юньнани, основанный в седьмом веке, имеет очень красивое архитектурное решение. Интересные строения храма расположены вокруг главного двора и замечательного бассейна. Здесь проводятся различные церемонии у статую богини с тысячей рук, расположенной в центральном павильоне. Согласно легенде, в пещерах под храмом когда-то жили драконы.

 Кухня КУНЬМИНЯ.

Как и во всех провинциях Китая, Юньнань привлекает своими блюдами гурманов Особенно интересна кухня этнических меньшинств, такая как Накси с их кушаньем, похожим на наши блины с мясом и овощами или особый хлеб, который напоминают нам о близости Тибета. Обязательно попробуйте местную «лапшу, перешагивающую мост», где курица, рисовая лапша и овощи готовятся вместе в свином отваре. Это можно попробовать в ресторанах JingXing Street.

Парк Изумрудного озера Куньминя.

Можно пойти туда, чтобы попрактиковать цигун, педало, маджонг или просто прогуляться по четырем озелененным бассейнам. Парк Изумрудного озера – очень популярное место в Куньмине для ночных прогулок. Он украшен множеством мостов и красивыми традиционными павильонами, что делает прогулку очень приятной. Ночью соседние здания освещены и отражаются в воде. Обратите внимание, что в парке есть несколько чайных домов с террасами на крыше.

ЧАЙ провинции ЮНЬНАНЬ

 Площадь Цзиньби. Независимо от того, любите вы чай или нет, как посетитель Куньмина вы обязательно должны ощутить вкус чашки Пуэр, флагмана сельскохозяйственной культуры Юньнани. Часто представленный в виде сжатых блинов, этот ферментированный чай имеет особый сильный древесный вкус. Чтобы купить и попробовать этот специфический чай, есть множество магазинов, расположенных у красивой площади Цзиньби. Будьте осторожны, цены могут быстро меняться.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!