Плавание с китовыми акулами.

Плавание с китовыми акулами.

Хотя ее название может быть звучит страшно, а размеры просто громадны китовая акула привлекает туристов в бухту Ла-Пас на северо-западе Мексики, где можно плавать рядом с этим гигантом морей.

«Это тропические животные, очень мягкие, с которыми можно плавать, которые проходят с максимальной скоростью 8 км в час, поэтому они очень медленные и очень послушные», — объясняет AFP Фабрицио Муджика, который организует таких встреч.

С октября, когда эти китовые акулы (Rhincodon typus) приближаются к берегу, туристы стекаются и ждут, прежде чем смогут попасть в группы из десяти человек, а затем приблизиться к этим безвредным монстрам, которые не китообразные, а рыбы, несмотря на их внушительный размер.

Эти животные длиной около девяти метров и весом около девяти тонн имеют спокойный характер.

Лодки должны подходить к ним с деликатесом, двигатели глушат, чтобы не пугать их.

Туристы получают инструкции от экскурсоводов, чтобы плавать вместе с ними.

«Они очень чувствительны к лодкам и шуму, у них очень чувствительное обоняние, они обнаруживают какой-либо химикат или масло, а затем убегают, что хорошо, потому что это позволяет им выживать».

«Этот опыт очень сложно описать… Это очень впечатляюще», — сказал один из туристов, который во второй раз проплыл с этими китовыми акулами.

Эти животные «предлагают очень необычное и безопасное шоу тем, кто плавает с ними», — говорит экскурсовод Муджика.

Эти мероприятия регулируются в Мексике Министерством окружающей среды, которое осуществляет надзорные операции в этом секторе и наказывает лодки, которые не соответствуют установленным стандартам, предназначенным для защиты акул.

Смотрите небольшое видео про китовых акул

126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!