Фестивали льда и снега.

Фестивали льда и снега.

По всему миру начались фестивали льда и снега. Или говоря по современному-фестиваль ледовых скульптур.

Самый популярный и известный – в Харбине, который радует туристов уже 54 года. Размах его просто потрясает -150000 тонн льда и более 125000 тонн снега для создания зимних фигур. Он уже начал свою работу, но самое интересное планируется на январь 2018 года.

Французский Диснейленд отмечает четверть века, и в честь этого на фестивале льда и снега в городе Брюгге, Бельгия будет панорама героев из мультиков и кино. Проходить она будет до 7 января.

Winterwelten, что в переводе означает «Зимние миры» будет проходит в Дрездене до конца февраля. Больше двухсот тонн льда и снега. Туристы со всей Европы хотят приехать посмотреть на это чудо.

Голландия. Город Золле, пригород Амстердама. Здесь более ста скульпторов со всего мира представят свои работы из льда и снега. Около 250 тысяч тонн зимнего материала будет потрачено на это. Планируется очень много народа. Фестиваль продлиться до четвертого марта 2018 года.

У нас такое мероприятие началось 23 декабря в Питере.190 тонн снега и льда ушло на различных новогодних героев- традиционный Дедушка Мороз, его внучка Снегурочка, мифологические крылатые существа, с туловищем льва и головой орла, пес Хитико, который считается символом верности, атланты. Фестиваль продлиться до 4 февраля

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!