Доступ к Тадж-Махалу ограничат – как посетить Тадж-Махал.

Доступ к Тадж-Махалу ограничат – как посетить Тадж-Махал.

Индия ограничит количество желающих посетить Тадж-Махал, который по праву считается основной достопримечательностью древней Индии. Это делается для того, чтобы сохранить свой самый известный памятник, одно из чудес света, в хорошем состоянии.

Тадж-Махал находится недалеко от города Агры в 200 км к югу от Нью-Дели. Индусы называют его «памятником любви». Каждый год мавзолей Тадж-Махал восхищает миллионы туристов, его обязательно посещают иностранные сановники,

Рост туризма в Индии способствует увеличению числа посетителей этой уникальной достопримечательности, что усиливает давление на его фундаменты.

Построенный между 1631 и 1648 годами императором Великих Моголов Шах Джахан в память о его любимой жене, Мумтазе Махале, белый мраморный мавзолей Тадж-Махал с драгоценными камнями также должен проходить регулярный ремонт, чтобы предотвратить его пожелтение от воздействия окружающей среды, загрязнённого воздуха.

В среднем от 10 000 до 15 000 человек ежедневно посещают Тадж-Махал. Но эта цифра может достигать 70 000 посетителей по выходным.

Власти заявили в начале января этого года, что не более 40 000 человек за день теперь смогут посетить Тадж-Махал.

«Мы обязаны создать условия для безопасности памятника. Регулирование массовой посещаемостью становилось для нас проблемой», — сказал представитель индийской археологической службы (ASI).

Ограничение не распространяется на иностранных туристов, которые платят 1000 рупий (13 евро). Это относится только к гражданам Индии, которые платят вступительный взнос в размере 40 рупий. Они смогут освободиться от ограничений, если согласятся заплатить 1000 рупий.

По данным индийского правительства, в 2016 году в Тадж-Махал побывало около 6,5 миллионов человек

169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!