Большой Египетский музей у пирамид Гизы.

Большой Египетский музей у пирамид   Гизы.

Большой Египетский музей в Гизе планируется открыть в мае 2018 года. Вокруг здание, для создания прохлады создадут парки. А из самого музея можно будет на популярные пирамиды Гизы.

Собственно, идея такого музея возникла уже давно, так как Каирский музей уже устарел морально и физически. Но сложная финансовая обстановка в стране не позволяла закончить строительство, начатое еще в 2005 году. Но сейчас Египет вывел доход с туризма на одно из первых мест в экономике страны. Налаживаются прямые авиарейсы с Москвой на постоянной основе. Как сообщают в министерстве туризма Египта 2018 год должен стать переломным в сфере туризма.

И поэтому строительство Большого Египетского музея у пирамид Гиза пошло очень большими темпами.

Уверенность в открытии настолько большая, что на открытие музея в мае уже пригласили некоторых чиновников первого ранга из других стран.

Комплекс рассчитан на большое ежегодное посещение туристами. Называют цифру 16 тысяч в год.

Все будет поставлено на широкую ногу. Здание при въезде с показом фильмов о великих пирамидах, хорошие подъездные пути, различные информационные бюро. Будут перемещены многие экспонаты из Каирского музея.

Памятник Рамзесу второму будет поставлен в начале музейных экспонатов. В музей переместят сокровища гробницы Тутанхамона. А также откроют для просмотра совершенно новые гробницы.

Чтобы местные жители не хитрили и не завышали цены, будет создан единый прейскурант цен на популярные услуги-катание на верблюдах, каретах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!