Название крымского моста.

Название крымского моста.

Подведены итоги голосования по названию строящегося моста через Керченский пролив. Изучением общественного мнения занимался Минтранс РФ по указанию В. В. Путина. Еще год назад ему задали вопрос про название моста на ежегодной пресс-конференции и было принято решение провести опрос населения. В нем участвовало триста восемьдесят тысяч человек. Надо было из 12 предложенных вариантов выбрать одно название.

Предлагаемые названия: Российский, мост Единства, Таврический, мост Надежды. Мост Воссоединения (6% голосов), Керченский мост (24% голосов). Больше всего голосов набрал Крымский мост-64%. Это название и победило. Так теперь он и будет называться.

Напомним, что Крымский мост будет протяженностью 20 км и построен по высоким технологиям. Будет состоять из железной дороги и автомобильной. Автомобильная дорога запуститься уже в декабре 2018 года, железная дорога в 2019 году. Такое достаточно сложное строительство вызывает уважение к России на международном уровне. Также он значительно облегчит движение отдыхающих в Крым. По общим подсчетам за 2017 год Крым посетило больше пяти миллионов человек. Из них 43 % выбрали самолет, и 42 % переправились паромом.

189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!