Рыбный рынок Токио

Рыбный рынок Токио

Знаменитый рыбный рынок Токио покинет своё историческое место Цукидзи 11 октября 2018 года, заявила губернатор японской столицы Юрико Койкэ в среду, закончив годы проволочек и скандалов.

Рынок Цукидзи является одним из основных туристических достопримечательностей Токио, но его объекты устарели, не рассчитаны на необходимую сейсмичность. Кроме того, мэр планирует вместо этого установить узел транспорта и связи Олимпийских игр, который должен пройти в Токио в 2020 году.

«Мы считаем, что график даст нам достаточно времени, чтобы подготовиться к плавному переселению», — сказала Койкэ журналистам.

Рыбный рынок должен быть перемещен на несколько километров к юго-востоку от его нынешнего места в район Тойосу.

Этот шаг был первоначально запланирован на 2016 год, но его пришлось отложить из-за проблем с очисткой местности у Тойосу, где ранее размещался газовый завод, и противостояний некоторых торговцев Цукидзи, эмоционально привязанных к этому рынку, несмотря на все его недостатки.

Цукидзи, открытый в 1935 году, ежедневно принимает около 40 000 посетителей и предлагает 480 видов рыб и морепродуктов, а также 270 сортов фруктов и овощей. Ежедневно там продается 3000 тонн товаров за 10 миллионов евро.

Крытый рынок особенно известен своими предрассветными аукционами тунца, которые можно найти как в меню избранных ресторанов Токио, так и в соседних продуктовых магазинах.

Тем не менее, Цукидзи останется частично связанным с продовольствием и торговлей. В июне г-жа Койкэ указала, что город рассматривает несколько вариантов для окончательной реабилитации части участка, например, для создания тематического парка для продуктов питания или района продаж и ресторанов.

208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!