Остров Палау.

Остров Палау.

Клятва туристов Палау.

Увеличенное число туристов райских островов Палау (островное государство на западных Каролинских островах) крошечной Микронезии, должно теперь взять на себя обязательство уважать окружающую среду и подписать клятву на этот счет.

Власти архипелага 20 000 жителей, которые говорят о мировом первенстве в дайвинг-туризме, надеются таким образом ограничить ущерб, нанесенный окружающей среде туристической посещаемостью.

«Клятва Палау» ставится в паспорте посетителя по прибытии в эту западную часть Тихого океана, примерно на полпути между Австралией и Японией.

«Клянусь вам, как гость, чтобы защитить и сохранить великолепный архипелаг», — говорится в нем. «Я обещаю вести себя с добротой…».

Туристы обязаны подписывать текст.

В кристально чистых водах, нетронутых коралловых рифах и обильной морской жизни, Палау считается одним из лучших дайв-сайтов в мире.

Это было когда-то конфиденциальное место для знатоков. Но в последние годы количество туристов, особенно китайцев, взорвалось, оказав давление как на инфраструктуру, так и на ландшафт.

Текст присяги был написан с помощью школьников, и президент Томми Ременгесау пояснил, что речь идет о сохранении окружающей среды для будущих поколений.

«Защита окружающей среды лежит в основе нашей культуры. Мы нуждаемся в окружающей среде, чтобы выжить, и если мы откажемся от нашей прекрасной страны из-за экологической деградации, наше поколение будет последним, чтобы наслаждаться его красотой и биоразнообразием.

В 2016 году Палау приветствовал 150 000 туристов, что на 70% больше, чем в 2010 году.

Жители требуют не захватывать морских черепах, не ходить по кораллам и не оставлять мусор на пляже.

«Клятва Палау хочет поощрять ответственное экологическое поведение среди посетителей», — говорится в заявлении правительства. «Если мы не будем действовать сейчас, будет слишком поздно защищать самые уникальные уголки в стране»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно Вам это тоже будет интересно!

В Брюсели,Бельгия открылся новый памятник  бельгийскому шансонье Жаку Брелю. Конечно, есть «Писающий мальчик», «Гран-Плас» и «Атомиум». Но столица Бельгии не ограничивается этими великими туристическими местамиСледовать за Брелем: от статуи до м...
Ежегодно (4 года подряд) проводится праздник» Алтайская зимовка»!В этом году праздник пройдет с 14 по17 декабря. Двенадцать районов и шесть городов Алтая проведут спортивно – развлекательные мероприятия. Традиционные спортивные мероприятия, выступления с...