Аэропорт в Сенегале.

Аэропорт в Сенегале.

Барабаны, танцы и популярные сенегальские песни в исполнении певца Юссу Ндура открывали в четверг 7 декабря 2017 года новый международный аэропорт Blaise Diagne (AIBD) в Сенегале, расположенный между двумя муниципалитетами на большой площади земли в 47 километрах от Дакара. Наконец, после 10 лет работы он открыл свои дорожки для воздушного движения. Сотни людей, особенно из близлежащих городов, собрались там, чтобы присутствовать на церемонии открытия, организованной президентом Макки Саллом, с которым было четыре африканских главы государства и правительства в качестве почетных гостей.

Аэропорт, не слишком большой, но очень современный, особенно по сравнению со старыми объектами LéopoldSedarSenghor. Аэропорт назван в честь первого африканского черного депутата во Французской национальной ассамблее.

При стоимости в 500 миллионов евро и вместимостью трех миллионов пассажиров в год он станет намного больше, чем аэропорт, и станет межконтинентальным центром, который в то же время стимулирует перспективную экономику Сенегала.

В торжественном тоне президент Салл говорил, чтобы поблагодарить за коллективные усилия, которые эта работа повлекла за собой.». Прогресс наций зависит от их способности преодолевать проблемы», — заявил Салл.

Сейчас задействована целая сеть автобусных линий (до 80 автомобилей) от Дакара, Тис и Мбур и 100 новых таксистов появятся в этом аэропорту.

63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возможно Вам это тоже будет интересно!

Известное агентство «Тур Стат» занимающиеся аналитикой и статистикой в области туризма провело исследование на тему «какие новогодние ярмарки и фестивали лучшие в России в этом году. По результатам рейтинга первое место заняла Москва. Оно и понятно-столиц...
Японская компания» JAL»( Japan Airlines), делающая рейсы в Москву уже более полувека, и наша «Аэрофлот объявили о бизнес-альянсе 27 ноября 2017 года. Он заключается в совместное использование кода между Японией и Россией. Говоря простым языком это будет ...