Самые необычные места на земле.

Самые необычные места на земле.

Увидев эти фото, можно подумать, что они взяты из фантастического фильма, или сняты на другой планете. Но как не удивительно-это земля, планета, которую нам кажется мы знаем. Эти фото просто поражают воображения!

  • Пустыня Уюни.
  • 1.Пустыня Уюни(фото вверху)- соль до бесконечности: расположена в высокогорьях юго-западной Боливии, на высоте 3668 м над уровнем моря, Уюни — самая большая соляная пустыня в мире, это когда-то было частью гигантского доисторического озера, прежде чем стать этим соленым участком 12500 км2. Необъятность декора увлекательна, и даже можно спать в гостинице среди соли!
  • 2.Цветная река.

Красочная река: в 35 км к югу от Арачена, Андалусия, руины Риотонто (или цветная река) обязаны своим именем реке, которая проходит через них, красно-оранжевой. Именно проходя через этот горный район вода получает этот замечательный цвет, поскольку он возникает при поглощение минералов. Смотря на это трудно поверить, что мы на Земле… и не на Марсе!

3 Озеро Ретба

Retba, розовое озеро. Озеро Ретба является одним из самых посещаемых мест в Сенегале. Это лагуны диаметром в 3 км, в 35 км от Дакара, обязаны своим роскошным цветом микроорганизмам, присутствующий в воде, в качестве красного пигмента. Оно чрезвычайно соленое – можно плавать даже тек, кто не умеет. Это также самый большой солевой ресурс в стране.

4 — Светящая пещера Вайтомо

Светящая пещера Вайтомо. Представьте себе, сверкающая пещера огней, полностью погребенная под землей? Невозможно? Нет, под Северным островом в Новой Зеландии находится пещера Вайтомо! Это главная достопримечательность региона. Здесь нет необходимости в фонаре, поскольку, подобно звездам в небе, колонии светящихся червей наполняют это место, чтобы сделать его совершенно фантастическим! Пещеры можно посетить пешком, на лодке или на рафтинге: опыт незабываем.

5 — Национальный парк Хуанлун.

Долина Желтого Дракона. На крайнем севере Сычуани стоит исключительный заповедник: Хуанлун. Потерянные на высоте более 3000 м над уровнем моря, эти великолепные бирюзовые бассейны спускаются вдоль желтого известняка, чтобы обеспечить успокаивающую и почти лунную атмосферу. Когда-то на вершине долины Хуанлун были обнаружите самые роскошные бассейны: их назвали глаза дракона. Вода меняется цвета от бирюзового до изумрудно-зеленого, в пяти разных цветах… Это волшебство!

6 — Великая Призматическая Весна

Великая Призматическая Весна -внеземный бассейн: расположен в парке Йеллоустоун в Соединенных Штатах, Призматическая весна — это бассейн с горячей водой, даже очень горячей, так как температура может достигать 70 °! Более 100 м в диаметре он поражает посетителей своими великолепными цветами из-за присутствия пигментированных бактерий на краю воды. Это самый большой источник горячей воды в Соединенных Штатах и третий по величине в мире.

7 – Вулкан Даллол.

На северо-востоке Эфиопии находится Даллол, единственный в мире гидротермальный вулкан. К Роскошный и опасный из-за своих серных гейзеров. Этот волнистый купол, покрытый слоем соли толщиной 2000 м, кажется, действительно исходит из другого мира…

8 Национальный парк Скафтафэлл.

— Skaftafell, это белый рай после жары, здесь холодно, очень холодно! Национальный парк Скафтафэлл является одним из самых впечатляющих мест в Исландии. На более чем 4800 кв. км ледяные шапки следуют друг за другом, среди них самый крупный в мире Ватнайокулл. Есть березовые леса и впечатляющие базальтовые возвышения, которые украшают окрестности.

9 — Пустыня Атакама.

Пустыня Атакама- Марс на Земле. Расположенная между океаническим траншеей Атакама и Андским Кордильером, пустыня Атакама в Чили крайне засушлива. Настолько, что многие международные астрономические обсерватории поселились там: именно здесь, в частности, НАСА вынуждено проверять свои» небольшие» транспортные средства, прежде чем отправлять их, чтобы исследовать Марс! Земля треснула от жары, скалистые просторы и красный песок придали этой пустыне несравненный марсианский вид!

10 – Сокотра.

Сокотра- внеземный остров между Эфиопией и Йеменом. Архипелаг Сокотра является идеальной альтернативой поездке на Марс! Сохранившаяся нетронутой в течение 6 миллионов лет место, которое укрывает неповрежденное и уникальное биологическое наследие в мире. Классифицированные как «биосферный заповедник» с 2003 года. Более 30% флоры архипелага уникальны и очень удивительны! Светящая пещера Вайтомо. Представьте себе, сверкающая пещера огней, полностью погребенная под землей? Невозможно? Нет, под Северным островом в Новой Зеландии находится пещера Вайтомо! Это главная достопримечательность региона. Здесь нет необходимости в фонаре, поскольку, подобно звездам в небе, колонии светящихся червей наполняют это место, чтобы сделать его совершенно фантастическим! Пещеры можно посетить пешком, на лодке или на рафтинге: опыт незабываем.

155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!